Умирала любовь 30. 05. 2019г

Валерий Романенков
Умирала любовь, уходила надежда…
И опять пустота, и опять неизвестность.
Чувства вдребезги вновь, как разбитые стёкла.
Что уже не собрать и не склеить их части.

А в душе пустота, и немного печали.
Чёрно-белые фото, стоят пред глазами.
В мыслях шепчет прибой, и свистит слегка ветер.
Я как будто в пустыне, и снова не весел.

Но любить по-другому, я увы, не умею.
Будет снова душа на распашку открыта.
Может боль и печаль, пережить вновь придётся.
И опять доверять, буду снова учится.

Но когда-нибудь утром, я проснусь на рассвете.
Или поздно в ночи, когда город заснёт.
Или может в дороге, буду ехать в маршрутке.
И внезапно огонь, может вновь разгорится.

Постучится любовь, в зачерствевшее сердце.
И как новый росток, будет к небу стремится.
Мысли вновь оживут, как весенний поток.
После длительной стужи, душа зацветёт.

Ведь бывает так часто, что чувства уснули.
Словно глыбы из льда, вокруг всё сковали.
Но наступит вдруг время, как лёд будет таять.
И лучами тепла, моё сердце согреют.

Умирала любовь, уходила надежда…
И лишь вера чуть слышно, прошептала - ты верь!!!
Всё ещё повторится, счастье в дом постучится.
И найдёшь где не ждал, обретёшь, что искал.