Кому живётся весело сегодня на Руси?

Елена Зернакова
Кому живётся весело
Сегодня на Руси?
Найдёшь ли в ней
Счастливчика?
Попробуй - ка найти.
Крестьяне - обездолены,
Рабочие - рабы,
Умы куда - то проданы,
Поэты - болтуны
Рыдают, возмущаются,
Артисты прибедняются,
Художники картины
Рисуют для себя.
Лишь "новые" шикуют
От бедности, друзья.
И крутятся, и вертятся,
Чтоб избежать поборов.
Пенсионеры бедные
Ждут пенсий очень долго.
Детишки тоже маются,
Коль в доме ни гроша.
А в телеке ругаются
В парламенте, шурша
Бумагами - законами,
Ещё не все мы проданы.
Нам коммунизм сулили
И рай земной и светлый.
Теперь о том забыли,
Да жить не стало легче.
Безденежье над нами,
Как меч висит дамоклов.
Должны России многие,
Да что в долгах тех проку?
Кричат с телеэкранов:
"Стабильность наступает,
Инфляция мельчает,
Российский рубль крепчает."
В карманах наших дыры,
Поэтому нет денег.
Заштопать бы карманы,
Да ведь народ - бездельник.
Кому - то очень нравится
Над нами так смеяться:
Сумеем ли без денег
Мы жить и размножаться?
Нас закаляют крепко
И мы закалке рады:
Опят давайте выборы,
Коль закаляться надо.
Нам весело, нам радостно,
Мы жизнь ценить научимся,
Раз выгодно безденежье -
Без денег жить - не мучиться.
Кому живётся весело -
Вольготно на Руси?
Найдите, покажите всем -
Мы тоже так хотим!

         24.09.1996 г.