Месяц май

Мой Голос
За белой журавлиной стаей
Умчалась алая заря...
Последний майский день растаял,
Ушел с листком календаря.
Звенящий гомон Первомая
С порывом к солнцу и весне
Сменила строгая, седая
Людская память о войне.
И смех - искрящийся, веселый-
На время вдруг притих, умолк,
Когда по городам и селам
Сурово шел БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
Звучала милая "Катюша"
По всей стране, в любом краю,
И дедов праведные души
С живыми шли в одном строю...
И вместе славили Победу
Той давней памятной весны,
Им довелось сполна изведать
Огня и пороха войны.
Разбив врага на поле брани,
Пройдя боев жестоких ад,
Они со старых фотографий
Сегодня в души к нам глядят.