Мой палач

Лана Сова
Одинока я так и грустна,
Мной забыта улыбка и радость.
Покорять не умела сердца,
А теперь я и вовсе не нравлюсь.

Ну конечно, кому я нужна?
Вот такая простая пустышка...
С кем попало была я нежна,
Оставаясь для всех серой мышкой.

Но был тот, кто другое увидел,
Так казалось на тот момент мне.
И вот жизни своей я не лидер,
Не могу я отдаться себе.

Я сказала себе: "Прекрати!
Хватит думать, что он лучше всех.
Обернись и других разгляди,
Ведь не стоит страданий он тех".

Но поверить мне было непросто
В эти странные сердцу слова.
Продолжала молиться я слёзно:
"Ну вернись, я ж на веки твоя!"

Время шло, разрывая на части.
Я терпела, сгорала и ныла.
Побороться пытаясь с ненастьем,
Прекратить это всё я просила.

Но бездушный палач продолжал,
Свой точил очень плавно топор.
И мой голос немного дрожал,
Когда он замахнул свой прибор.

И отсёк мою голову враз,
Не моргнув и не дрогнув рукой.
Он не дал даже маленький шанс
Мне, чтоб стать для него дорогой.

Ну пускай, раз решил он вот так.
Ухожу, забывая дорогу назад.
Не хочу попадать я впросак,
Возвращенью не будет ведь рад.

Я не стану его проклинать,
Без меня пусть прекрасно живёт.
Мной не будет никто впредь играть,
Ну а он пускай счастье найдёт.

24 февраля, 2018