За дружбу

Светлана Левченко Донецк
Воспоминаний вновь листаем книгу,
Эмоции толкаются в душе,
Мы возвращаемся, как в юность в Ригу,
Где рай с любовью были в шалаше.

Где переулки жались, как родные,
И ночи были вовсе не для сна,
И мы такие были молодые,
И жизнь была в нас просто влюблена.

Не пили мы тогда коньяк и виски,
Влюблялись дерзко и искали суть,
И не по статусу друзей вносили в списки,
Плечо подставив, не выпячивали грудь.

Жизнь, как полёт, где взлёт есть и посадка,
Как важно, чтоб любовь вела штурвал,
Пройдём по Риге, погрустим украдкой,
За дружбу поднимая свой бокал.