22 стих

Евгений Гердт
Коварная строчка,
Рисованная на картине,
Как закалялась сталь,
Как строилась дисциплина. 
Грубость не слов;
Это нельзя, лишь это поможет,
Лишение даже одного,
Вытащить с ямы поможет.

И даже с болью,
Но так строится характер,
Мною набитый фаланг,
Главное не сгореть на старте.
А так через боль,
К Богам на самую вершину,
Оказывается тот, кто умеет терпеть,
Становиться сильным.

Отработка удара до кости,
Забить на все, и делать то, что хочешь,
Много учений твердят,
Но не каждый сможет.
И в этом всем, надо –
Не разглядеть свою картину,
А написать ее самому.
И создать свою дисциплину.

Подражания – великая роль,
Актер, сгубивший свое наследие,
Не когда не ставь кого-то,
Выше своего мнения!
Пойми! Лучше уйти в двадцать,
Но взять от жизни все!
Чем уйти в сто двадцать,
И совсем не ощутив нечего.    

Допустим, пример разбираем, 
Интересно, правда?
Но создать этот пример –
Сто раз круче гораздо!

Возможно, вокруг боли,
Правды намного больше,
А отсутствие ее,
Уводит от правды все же.

И в нашем равенстве будет –
Характер плюс дисциплина,
И так будет выбита история,
И нарисована новая картина!