Поселковый переулок

Александр Поселковый
На Поселковом переулке
- Ну, просто прямо из земли –
Меж деревянными домами
Цветы гранитные росли.

Вокруг фонтана – белый цоколь,
И вход в Метро столицы – «Сокол».
Сирень и липы, взлет качелей,
По георгинам вьются шмели.

И поле маков от крыльца,
И мягкий хлеб в руках отца,
И золотых шаров букет
В наш сад пустил гулять сосед.

А под землей для нас – Дворцы.
Витраж горит, все изразцы
Казались чудом. Расцветали
Фонтаны мрамора и стали.

Там было небо, самолеты,
Бойцы отважные, пилоты,
Парад… И вечно цвел апрель:
Была там в Будущее - ЦЕЛЬ!

И под землею к ней всегда
Шли бесконечно поезда.
На струнах рельс аккорды взяв,
О Счастье людям пел состав.

О счастье общем, рукотворном…
И Святом!
Блистающим рубиновым венцом
Над Красной площади
                перроном.

31.05.2019