Мой милый двор

Наталья Клочек
моим родителям и самой беззаботной поре –
детству на улице им. А.Торцева города Северодвинска
посвящается

На солнце иней серебром искрится.
Летит с горы задорно детвора.
Мороз румянцем разукрасил лица,
Но не прогнать детишек со двора...

Листает память детские картинки:
Мой милый двор, пушистый, белый снег...
Недолги были первые слезинки,
Былых обид припорошило след.

К тебе, мой друг, все чаще возвращаюсь:
Плывут воспоминания в душе.
Осенним листопадом осыпаясь,
Хранишь, что не воротится уже:

Исчерченные в "классиках" дорожки,
Красивые "секретики" в песке.
По лужам бойко шлепают сапожки
И детский гомон  эхом  вдалеке.

Зимой блестит каток ледовой гладью.
Хоккейные баталии в чести.
А дома ждут горячие оладьи
И обещание – «дома быть к шести».

А летом снова бабушки на лавке -
Дворовый неизменный атрибут...
Эх, стать бы мне волшебником из сказки
И заглянуть на несколько минут

Туда, где еще юные берёзы -
Мы их садили дружно всем двором.
Где были слишком  радужными грёзы
И ворковали птицы за окном.

Где мама с папой очень молодые,
Соседи - простодушней и добрей,
Накидки на подушках кружевные…
И лето ярче, и зима белей!

*стихи в моем исполнении можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek