Мне позвонил человек из прошлого

Призрачная Тень2
Мне позвонил человек из прошлого.
Гудки мои были не долгими.
Всё это так странно, наверное...
Неужели так было можно?..
Мне позвонил человек из прошлого.

Всё кажется так по-простому,что даже становится тошно.
Минуты летят словно годы,вплетаются в водоворот.
Скажи,зачем же ты, снова, звонишь,человек из прошлого?
Я почти успела забыть... Но, чёрт, что ж так сильно несёт.

Мне позвонил человек из прошлого-я вспомнила всё: то время...
И знаете ,как-то странно,будто... вчера только...
Но ,наверное,хватит,не стоит. Я больше не верю!Не верю.
Я слишком много страдала. Да,было больно ,и горько.

Мне позвонил человек из прошлого, отбросив в сторону нежность.
Слегка грубоватым голосом ,сказал негромко-"привет"
Но в словах его было что-то ,как будто гнилая вежливость.
Я молчала,а после, негромко-"привет,меня прежней уж нет".

Ну а он продолжал:скучаю.
Много думал,осмыслил многое.
Может нам начать всё заново,и весь мир построить с нуля?
Я же ,громко в ответ рассмеялась,истерическим смехом, и голосом; хриповато-дрожащим ответила.
-Я начну, только вот без тебя...

И пустила гудки по линии,бросив трубку от злости отчаянной.
Как он мог вновь явиться,и будто,ничего и не было вовсе?
За окном снова дождь,и город, вновь накрыло серой печалью.
А из глаз зелёных невольно,покатились горькие слезы.

И опять звонок телефона разрезать тишину намерен.
И как будто ножом по сердцу,а, быть может, чернило под кожу...
А ведь ты даже не изменился, ещё больше в себе стал уверен.
Говоришь-"по тебе я скучаю". Но ты мне - человек из прошлого.

И однажды, случайно столкнувшись, в переходе метро, в столице.
Давай притворится чужими,будто видимся в первый раз...
И пускай не будет печали,ни улыбки на наших лицах.
Да и пусть ничего не будет.
Просто-напросто даже нас.

Мне позвони человек из прошлого, так наверное было нужно...
Много горя несла от того,что сама очень сильно страдала.
Не войти дважды в одну реку,но легко упасть в ту же лужу.
Все звонки твои сброшу,но сердцу... признаюсь-я тоже скучала.

<Все минуты,что мы не вместе,словно годы летели...бессмысленно.
И весь мир стал каким-то серым ,не спасало даже вино.
Я ведь помню ,как мы любили,как вместе смеялись. Искренне.

Предвижу вопрос-"ты счастлива?"
-Теперь уже всё равно>