Взгляд

Лана Сова
Вдруг поймала смущённый я взгляд
С одинокого столика в тёмном углу.
По улыбке я вижу, как рад
И в уме восхваляет судьбу.

Я б и рада улыбку в ответ подарить,
Растопить бы душевный мой холод.
Но и "здравствуй" не стану ему говорить,
По любви испытав тот же голод.

А наивный мальчишка продолжит
Прожигать меня огненным взглядом.
И уйти он отсюда не сможет,
Он захочет со мною быть рядом.

И тогда, вмиг схватив свою сумку,
Поднимусь и уйду я сама,
Оставляя в кафе только муку
И не произнесённые нами слова.

21 февраля, 2018