Аномальная жара

Ксения Григорович
Мой город непривычен к катаклизмам -
Весна у нас умеренно-мудра,
Но майским неожиданным капризом
Спустилась аномальная жара.

Душа не верит: «Тридцать три! Да в мае!»
Синоптик успокоил: «Тридцать два».
Вздыхают раскаленные трамваи,
Сквозь марево ползут едва-едва…

В недоуменьи городские парки:
Ведь только снег сошел с лица земли,
Листва новорожденная на старте,
И злятся пробужденные шмели.

Жара, как диверсант, пришла без визы
И над людьми свершает самосуд:
Вот «Скорая» опять спешит на вызов…
Успеют ли? Спасут ли? Довезут?