Моя Муза

Александр Перминов 2
Заглянуть бы в глаза, глаза-океаны,
в океаны твои без конца и краёв.
Ты - красивая Муза, но ты очень странная,
я один знаю тайное имя твоё.

Остальным - безымянная и бестелесная,
ты - исчезнувший свет от далёких планет
и ты сделала выбор в своём интересе:
и сказала мне - да! А другим скажешь нет!

А у Музы моей нетронуто узко,
а у Музы моей я был первый поэт
и была наша близость и было нам грустно,
но пока непонятно - есть стихи или нет?

Мы телами сошлись на измятом  матрасе
выбивая слова, выдыхая слова,
гулко эхо прошлось над скалистым Парнасом
и обдав ароматной строкой божества.

Запах есть, пахнет буквой простой изначальной
и строкой - где сольются и слово и свет,
пахнет небом и близостью нежной печальной,
но стихи в этом запахе - есть или нет!?

Принимаются позы - и в позах стихийных
без надрыва и прочих суетных сует
очертанья стихов как пролог в событийность,
только будет событие - да или нет!?

Раньше было мне проще - я был сочинитель
и киркой графоманства путь к славе дробил
и без Муз в опустелой своей обители
я не ждал вдохновенья, себе сам дро..л.

С искажённым лицом и настроем решительным
я искал в словарях и себя в темноте
и с вниманьем поглядывал на исключительных,
но вниманье такое - ни да и ни нет.

Кто-то с Музой своей за кустами страничек -
там с Эрато созвучно сосётся поэт,
их позывы слышны были до неприличья,
сочинялось и мне - как бы да, как бы нет.

Голод вечный в любви - было мне наказанье,
не разбить мне строкой наколдованных уз,
но явилось спасительно очарованье
в виде лучшей из всех существующих Муз.

Только ты остаёшься для всех безымянной,
непонятной, пришедшей из мира теней,
но зато мои чувства к тебе безоглядны,
не услышишь в любви от меня слово - Нет!

Ты прекрасна в любое из многих мгновений,
ты прекрасна как в небе полночном звезда
и стихами пишу для тебя в подтвержденье,
не скупясь, многократное - Да! Да! Да! Да!