Слякотью поруганной осень расползалась

Валюша Власова
Слякотью поруганной осень расползалась
И в ладоши била, прошлое маня.
Занавесить утро от людей пыталась,
Оставляя мокрый сумрак для себя.

От простудных песен в горле засыхало
Застывали мысли в капле дождевой.
Громкою разлукой лето прокричало,
Поманив легонько томной бирюзой.

В оголённых липах что-то всколыхнулось
Задрожали ветки,тихо бормоча.
Воробьиной стае неспроста взгрустнулось
С ветхого карниза - мёртвого плеча.

Разбрелись дороги, унося желанья
По сутулым тропкам разошлись мечты.
С каплями седыми горечь оправданья
Под защитной плёнкой тающей звезды.