Лёд в груди

Лана Сова
Сгорело сердце у меня в руке,
В груди я чувствую прохладу.
Оно пренадлежало мне,
Теперь зажгу я им лампаду.

И тот огонь охватит думы,
Что под забытой тишиной
Казались мне довольно скудны,
Не одобрялись головой.

Ведь больше к разуму я склонна,
Уж он меня не подведёт.
И чтобы ощутить истому
Ненужный отгоняю гнёт.

Эмоция - мой давний враг,
Уж как и многих до меня
Она застыла на устах,
Весь разум быстро отгоня.

Покой внутри ты сохрани,
Глубоким вдохом наполняясь.
Дурную мысль отгони,
Так нежно, мило улыбаясь

В тревожный час огонь лампады
Остынет раз и навсегда.
Но не умру я от досады:
В груди моей всё больше льда.

28 марта, 2019