Жизни кислый газ

Лана Сова
Мне капли след на полотне окна
Рисует, искажая, детство.
Сейчас одна, совсем одна,
И для такой, как я, нет в мире места.

Изображает красками художник,
Тревожит нервов струны детвора..
И в чем-то все они с тобой похожи,
С пеленок зарождается талант.

Ты видела лицо сливных каналов,
Струится кровь в глубинах сточных труб,
Но этого никто не замечает,
И избирают мольб, священной службы труд.

Смотри же, глаз своих не отводя,
Как в суматохе жалких мутных дней,
В таких, что тонешь словно без конца
Порабощает жизнь родных людей.

Когда прозреешь, затаив дыхание,
И пелена спадёт с уставших глаз,
Продолжишь ты своё купание,
Вдыхая жизни кислый газ.

9 декабря, 2018