Двери в лето

Андрей Кайгородов
Ослепительный май, раскален, как сама сковородка.
И твой взгляд с поволокой и изящного тела походка.
Заставляют меня трепетать.
В моем сердце бушуют пожары,
Как приятно тебя,словно стан моей верной гитары,
Обнимать и играть, расставляя аккорды.
Извлекая высокие ноты в гармонический интервал.
Мир притворен, чудесен и зелен,
я небрит, неопрятен и ленен.
Я повесил сюртук свой на крюк
и достал ноты новые песен.
И излом ваших пальцев и рук,
рта кривленье напомнили мне,
О далекой чужой жене,
что придирчиво смотрит на плесень
Стальной хваткой, мужа держа в кулаке.
И я явно увидел, как нежные пальцы,
Превратились в тугую петлю,
я казалось, читаю стихи и пою ей романсы.
Но на эшафоте стою.
Надо мной синь небесная словно прощенье,
за земные мои грехи.
Подо мной комья черные прегрешений
и совсем не земной тоски.
Вот и все дорогая, мы были знакомы,
даже спали когда-то с тобой,
Бой курантов на Спасской башне кремля,
напомнил собак мне пронзительный вой.
Восхитительный май облетает сиренью,
изнывая в дорожной пыли,
Я бреду по весне уходящим трамваем
в теплое вымя зари.