Алвару де Кампуш Хочу умереть среди роз, потому чт

Ирина Фещенко-Скворцова
Хочу умереть среди роз, потому что полюбил их в детстве.
Хризантемы —из «потом» , я их оборвал холодно.
Говорите немного и медленно,
Чтобы я не слышал и не думал об этом.
Чего я хотел? Мои руки пусты,
Сжатые печально над дальним покрывалом.
О чём я думал? Мой молчаливый рот пересох.
Что я испытал в жизни? Так хорошо было бы спать!

8-12-1931