Грехов никаких я не вижу в том старце

Владимир Прокопьевич
Сибирский наш старец - Григорий  Распутин.
Сумел дорасти до высоких небес.
Его, сверх  - загадочна - разума - сила.
Дошла до дворцовых и царских сердец.

Имел же влияние он на царицу.
Имел ведь, влияние и на царя.
Он покорил и страну, и столицу.
И всех их пленил, своей силой ума.

А, был он всего, лишь простым крестьянином.
Пахал свою землю, и сеял хлеба.
И сам же не знал, что он был исполином.
Его же судьба, в царский двор занесла.

А, дойти до такой знаменитости.
Не каждому это по жизни дано.
По теории всей вероятности.
Счастливое солнце в стране бы взошло.

Войну он всегда для себя отвергал.
Советовал мирно всем жить на Земле.
И царской семье он добра лишь желал.
Что могут погибнуть они при Войне.

Царю Николаю он как – то сказал.
Если будет Война, то появиться туча.
И многое он им - царям,  предсказал.
Если будет Война, ожидается смута.

Грехов, никаких я не вижу в том старце.
Он их никаких не имел за собой.
Может, и не был он в жизненном глянце.
Но зависть людская, вонзилась стрелой.

Она побеждала великих людей.
Она их вела под топор эшафота.
И сколько их было? Ужасных смертей???
Где правда скрывалась всегда от народа.

Подвергся навету  Григорий Распутин.
И был он изгоем на нашей земле.
А, он, очень был интересен и дюжин.
Был детским врачом, в той же царской семье.      

В селе – том - Покровском, тропа не исчезнет.
И люди идут поклониться ему.
И пепел сожжённого дома, всё веет и веет.
Разносит по миру его доброту.

А, раскрыл я фамилию этого старца.
Она родилась, точно так же как все.
Русское имя было когда-то:-Роспутка.
Точно также как имя Иван,
фамилия их, и стала-Роспутин.
Писалось во всех так, метрических книгах.
Впоследствии стала писаться-Распутины.

А, до этого, считалось, что где-ото,
когда-то, кто-то из предков
якобы стоял на распутье.
Это элементарная выдумка.
В подтверждение я дал работникам
музея настоящие подлинные
исторические документы.

РГАДА (Ф. 214,кн.70, лл 42 об. Где среди других
семей упоминается семья: Никитка Ерьев Онежанин прозвищем
Неудачка с детьми: Кондрашкой да Заворшкой,
да Стахейком с Роспуткой. Вот от этого имени и
появилась фамилия Роспутин-Распутин.