Загадка про матрешку

Жанна Синючкова
Загадаю вам загадку,
Расскажу все по порядку.
Сувенир такого рода –
Гордость нашего народа!
Это символ материнства,
Плодородия, единства.
Все туристы увозили
Куклу в память о России.
Про нее все в мире знают -
Раскладная, расписная.
Мастерят из древесины,
Удаляют сердцевину,
Щедро лаком покрывают
И к раскраске приступают.
Палех, гжель и хохлома
Красоту несут в дома.
В той игрушке есть загадка:
По размеру, по порядку
Прячутся легко друг в дружке
Развеселые подружки.
В разноцветных все платочках,
Сарафаны их в цветочках…
Любят взрослые и дети
Поиграть в игрушки эти!
Их назвали немудрёно,
Схоже с именем Матрёна.
Под звучание гармошки
Поплясать не прочь….
                (матрешки)