А есть ли в этом смысл?

Яна Гауэрт Огнева
*************************
Тот не поэт, кто не впадал в депрессию,
Весеннюю хандру не перенес...


Яна Дека "А если в этом смысл?"
http://www.stihi.ru/2019/03/23/6322
*************************


По жизни я шагаю бодро с песнею,
Я оптимист. Но есть один вопрос:
Хочу в поэты, как мне впасть в депрессию?
Ведь не хандрю весною, вот курьёз.

Не испытал ни разу меланхолии,
Упадок сил меня не посещал,
Надрывно не страдал от горькой доли я -
Основы созидательных начал.

Хотя бы раз почувствовать апатию,
В дурдом попасть, грустя уйти в запой!
Тогда бы точно стали называть меня
Поэтом!..
(В общем, местною звездой.)


30.05.2019

Рисунок автора :)