Расставание

Екатерина Сидорова1
Давай запьём прощание шампанским,
Расстанемся без горьких слов и слёз,
Споём твои наивные романсы –
В них столько наших чувств, надежд  и грёз.

Казалось нам, что мы – единый орган,
Что чувствуем и дышим в унисон,
А мы любовь в шампанском похороним
Иль в летаргический уложим её сон.

Она умрёт от горя не проснувшись.
Она умней, чем мы с тобой вдвоём,
Всё потому, что сердце может слушать.
А мы теперь как мёртвые живём.

Так выпьем на прощанье по бокалу:
«Эх, поминать любовь, так поминать!»
…Но почему так больно сердцу стало?
Любовь, быть может, оживёт? Как знать.

31.05.2019 год