Голубь

Надежда Мурзина
 
Разбудил меня голубь рано:
Клювом дерзко стучал в окно.
Я смотрю, а на лапке рана -
Маловато стало кольцо.

Не боится меня белокрылый
И доверчиво смотрит в глаза.
-Полечу я тебя, мой милый!-
А у птицы в глазках слеза.

Так неделю гостил пернатый,
Научился клевать из рук.
Залечила голубю лапу -
Дал над  домом прощальный круг.