Живой

Мария Шувалова Овсейцева
Ты устал и, наверное, где-то,
В коридорах души варишь чай,
Говоришь, что не хочется в лето
И достал до печенок наш май.
Зажигалка, ключи, сигареты -
Все в карманы. Билет на метро
Должен кончиться утром, и это,
Несомненно, случится назло.
Отпустить бы все разом по ветру,
Позабыть все дороги домой,
И подбросив на решку монету,
Вдруг понять, что ты жив и живой.