А ты ушла от нас в конце весны

Марина Зизене
Посвящается моей маме -  Ксении Кондратьевне Уткиной
( в девичестве Тихоновой)

А ты ушла от нас в конце весны,
Согрев меня дыханием последним.
Я о тебе так редко вижу сны,
Мир без тебя стал пасмурным и бледным.

Храню завет: не ссориться ни с кем,
Беречь здоровье, как зеницу ока,
Искать у Господа защиты от проблем,
Молитвою спасаться от порока.

Я помню наставления твои,
Последние желанья исполняю.
Так быстро на земле мелькают дни…
А я тебя семь лет  как поминаю.