секрета нет

Немяковский Семён
"Меняю дорого океан на лужи!"
таким было до недавнего времени моё кредо.
Говорил будто контуженный
и сам верил собственному бреду.
Думал объять необъятное,
из-за чего ходил подавленным.
Делил с совестью своею награбленное,
Махал на ветряные мельницы саблею.
На самом деле секрет прост,
бери карандаш и записывай.
(Сказанное будет плюсом в твой личностный рост)
Первое: секрета нет. Второе: не будь подлизою.