Разговор с душой

Найтли Лак
-Душа моя,что мне расскажешь?
Прошу,поговори со мной!
Не убежишь и не обманешь
Везде и всюду я с тобой.

Душа моя,зачем ты плачешь?
Не в силах прошлое вернуть,
Но знаю,скоро всё забудешь
Не дам тебе в пропасть шагнуть.

Душа моя,давай-ка громче!
Пусть все услышат,кто вокруг
Давай кричи,не будут горче
И ты поймёшь,кто есть твой друг.

-Душа твоя теперь безмолвна,
Теперь другою стала я,
Я умерла в плену обмана
И возродилась в руках добра.

Погибла я во днях суровых,
Когда твой друг кинжал вонзил,
Когда в речах красноречивых
Жестоким словом погубил.

Забылась я во днях январских
Февраль же в плен меня забрал
В потоке мыслей тех далёких
Мне март надежду подарил.

Апрель же стал моим восходом,
А в мае счастье я нашла
Я возродилась только словом-
Быть сильной,вот что я должна.

Теперь не ты со мной в совете,
Тобою я руковожу
Забудь о всякой слабости
И новый мир я покажу.

Настало время-я спокойна,
Теперь тебе неведом страх,
Не будешь ты разочарована-
Круг ожиданий терпит крах!

Есть только сила-это запомни!
От всех сомнений отрешись,
Веди себя всегда достойно,
А если сложно-улыбнись.

Пусть говорит со всеми разум
Меня оставь лишь для себя,
Вложи меня лишь в руки двум,
В то,чем дышишь всегда любя.

Устала я ,нужен покой
Хотя не плачу,не кричу
Быть сильной тяжко ведь порой
Молчи об этом,а я посплю.