Я полусплю, но вижу все как впредь...

Бессонов Александр
Я полусплю, но вижу все как впредь:
деревья приготовились гореть,
и остается лишь ландшафт этот запомнить.
Глаза, что смотрят из окна напротив,
давно знакомы. Их не перечесть.
Потуплен взгляд, и речь уже не речь.

Меня здесь нет, молчит и телефон.
Шум времени, поставленный на фон,
уже не режет слух, не раздражает глаз.
Вселенная до точки разрослась
в одной строке, сведенной до конца.
На мне уже неделю нет лица.

Ты здесь одна, и слышатся гудки.
Буквы ползут по стенам как жуки,
живее и страшнее настоящих.
Увы, и нам приходится прощаться;
проходит ночь, а может, даже утро.
Я полусплю. Ты – эхо, если грубо.


25.V.19-27.V.19