Новому поколению

Ирина Молчанова Ал
На свете много разных чувств и мнений.
А жизнь не только в том и состоит,
Чтобы собрать себе побольше денег,
Набить живот и разукрасить вид.

Она полна загадок и ответов
Для тех, кто тайну ищет разгадать:
Зачем я появился на планете
И почему Бог свёл отца и мать?

И как не выпасть из живой природы
Искусственной среды комфорт любя?
В зависимые плоскости заводят
Игрушки вожделенные, губя.

Тот, кто нашёл заветную отраду,
Живёт на зависть сбившимся, другим,
Самим, порой, в несчастьях виноватых,
Отказывая милостям благим.

Всё, почему-то, не находят места:
Не там, не с теми, не туда...
А то чревато мукой крестной,
И убивает иногда!

Не будем игнорировать уроки,
Которые в последний миг спасут.
Достойно подойдём к положенному сроку,
Где нас судом последним разнесут!

   01.06.2019.