Как много лет...

Мария Неретина
Когда на родине своей
Бываю в поле,
То низко кланяюсь я ей,
И поневоле

Сами собой из моих глаз
Ручьями слёзы.
А может, на поля в тот час
Упали росы?

Как много лет уже прошло…
Года, как стая,
Поднялись на своё крыло,
А улетая,

Оставили морщинки – след
И не вернутся.
Места, где  жили я, мой дед,   
Здесь остаются.