Муза

Ольга Хейдл
Она любила пить кока-колу
И ходить босиком по траве,
Оставляя прямую дорогу,
Искать выход в ночной темноте.
И глаза блистали мечтами,
Они сияли, как две звезды,
Для нее города зажигали
Свои тусклые фонари.
Но однажды ее дорога
Привела к одному творцу,
Он сказал: «Ты моя Муза!
С тобой я весь мир покорю!»
Он привел ее в старый театр,
Надел маску, она вышла к звонку,
Он скомандовал громко в рупор:
«Падай вниз и завоюешь толпу!»