бич

Дмитрий Климкин
наш главный бич тысячелетья - что же?
озлобленность, насилие и жадность?
о нет, увы - не надо там подвох искать
причина в нас самих - то лицемерье наше...

и вроде бы красиво говоришь
цитатами в постах ты блещешь...
Платон, Конфуций и Вольтер...
это так просто - как пример...

чужие мысли за свои
ты выдавать смотрю умеешь.
уж лучше ядом напои.
одну неискренность ты сеешь

лицемерие, двуличие, фальшивость...
весь этот сборник есть в тебе
но ведь не чувствуешь за это ты стыдливость...
и благодарна за бесчувствие судьбе

да, недостатки есть у всех
хотя у каждого свои
но человеком будь для тех
кто крылья понесёт твои

да, за грехи свои ответим...
и ты, и я, ответим все...
не быть рукам нашим воздетым
в той бесконечной и глухой мольбе...

им никогда не быть воздетым...
ведь так начертано судьбе...