Ведьмин век

Варвара Ларионова
Катится яблоко да по блюдцу:
"Где же ты, с кем же ты, милый мой?"
Боги всё скалятся и смеются:
Ведьме свой век провести одной,

Травы сушить да зверей баюкать,
Бусы низать из стеклянных рос,
Ночью ловить звездопады в руки,
Маки в кострище вплетать волос.

Ведьме над зельем шептать заклятье
Да над водицею ворожить,
Шить из туманов озёрных платье,
Тропок лесных выплетать ей нить.

Ведьма, тебе не бывать невестой,
Так отпусти его, отпусти -
Рядом с другою найдёт он место,
Имя сжимая твоё в горсти...

Катится яблоко да по блюдцу:
"Платят за магию, милый мой."
Боги всё скалятся да смеются -
Ведьме свой век ворожить одной.