Жизни этой вся наука

Елена Лунина 2
Жизни этой вся наука –
От себя как нам спастись.
Ведь себе мы – сами мука.
От себя поберегись.

Для начала распознай-ка,
Кто на самом деле ты,
Знайка или же незнайка,
Корни, ствол или цветы,

Семя, брошенное в землю,
Не проросшее зерно,
Ветви, листья или стебли.
Опустись к себе на дно,

В сердца тайные глубины,
Там, где всех начал исток.
Были глиной, станем глиной.
А сейчас – пустой горшок.

Чем горшок мы наполняем,
То и пьём мы из горшка.
Лучше, если это знаем,
Пусть и ростом два вершка.
31.05.2019