Разговор о технике

Екатерина Васильевна Серова
 
Сын сказал со вздохом
маме:
- Вот машины бы
создать
Чтоб без всяких споров
сами
Оправляли бы кровать!

Да ещё придумать мыло
Или мыльный порошок,
Чтобы людям можно
было
Только вымыться разок,
А потом не умываться
Дней пятнадцать
Или двадцать!

- Нет, - сказала мама
сыну, -
Лучше выдумать
машину,
Чтоб вытряхивала лень
Из лентяя каждый день!