Летнее

Борис Першуткин
Босоногое, быстроногое,
понеслось долгожданное лето,
легким ветром, лучом-недотрогою
утонуло в разгульности света.

День-деньской, распоясанный сутками,
захмелел от роскошества зелени,
и погода внезапными шутками
забавляет нас время от времени.

Снова утром туманы молочные
разольются озерами вкусными
и природу всю красками сочными
отражает нам время искусное.

Босоногое, быстроногое,
лето снова мгновенно промчится,
но останется в памяти многое,
сокровенное в снах будет длиться!