Колыбельная... Детям Донбасса. Сонет

Ольга Солодина 2
Детям и мамам Донбасса посвящается...

   Итальянский сонет

Спи, дитя мое, усни!..
Мама, мой родной, с тобою!..
Время чуткой тишины
Ограничено пальбою...

Спи, дитя мое, усни,
Под счастливою звездою...
Пусть к тебе приходят сны
Только с розовой мечтою!

Покидает нас война,
Мир уже не за горами,
Расцвётет твоя страна

Снова чудными цветами,
И вернётся тишина
Синевой небес над нами.

31.05.2019г.


*   *    *

8.04.2021 года, продолжение:

Спи, дитя мое, усни!..
Обошел взрыв стороною...
Время чуткой тишины
Ограничено войною...

Спи дитя мое, усни,
Под счастливою звездою...
Пусть к тебе приходят сны
Только с розовой мечтою!..

Да услышит Бог мольбу,
Матерей сердца услышит,
Отведёт от  нас беду,

Что крадётся к нам по крышам...
Проклинаем мы войну,
Что гиеной жадной рыщет!

*   *   *

Тише, тише, дети спят,
Слышишь, вражеский комбат?!..
Не стреляйте вы в детей,
Нас услышьте, матерей!

Стонет матушка Земля,
Кровью з'алита она!
Брат на брата в бой идёт,
Гибнет братский в нём народ!

По велению безумцев
Боль и грохоты войны,
Стойте, братья, образумьтесь,
Неразумные сыны!

Ради жизни, ради счастья
Отвернитесь от войны!
Боль, потери шлёт, ненастья
Происк страшной Сатаны!

8.04.2021г.

Фото спящего ребенка
добавлено из интернета



Благодарю за экспромт Валентину Иконникову
http://stihi.ru/avtor/siren7

Пусть прекратятся войны!
Пусть дети спят спокойно.
Чтоб мамочки не лили слёз
Из-за войны пугающих угроз.