вневременной контраст

Крошка Брут
Погода блеск, огни повсюду,
На небе расплескался мёд.
А у меня внутри не удаль,
Там отчего-то дождь идёт.

Палитра скрашивает небо,
Не полотно - иной размах.
Так хорошо, но выгнать мне бы
Из глубины животный страх.

И воздух освежает вечер,
Не надышаться, хоть взахлёб.
Дрожат ссутуленные плечи,
Пылает жаром бледный лоб.

Не от того ль во взгляде буря,
Что мне по крови ближе шторм?
Но я со всей вселенской дурью
Ищу себе в покое дом.

31.05.2019