Это ещё не мечты и не чувства...

Лидия Щербинина
Это ещё не мечты и не чувства,
Это лишь только бальзам для души.
И разговоры о силе искусства,
И обсуждения книг хороши.

Просто опять улыбаются звёзды,
Просто улыбкою дарит луна.
Просто опять всё так в жизни непросто:
Я - словно лёд, а душа влюблена.

Духа свободы она почитает,
Тернии жизни - не повод страдать.
Роли фатальной - талантливый гаер -
Крылья её никогда не сломать.

Ей бы летать по просторам Вселенной
Или ромашки в лугах собирать.
Всё ей доступно, богине нетленной,
Но меня, тленную, ей не понять.

Ей ускользнуть бы из бренного тела,
Тянет магнитом внимательный лик.
Жаль, я с душою дружить не умела,
Звук её просьб в сердце мне не проник.

                31.05.19.