Я никогда не стану...

Грицай Сергей Александрович
Я никогда не стану таким,
          каким меня задумал Бог…
Я никогда не смогу войти
          в его небесный чертог…
В глазах женщин, в отраженьях зеркал –
          я вижу образ свой…
Не может быть, что задуман я Богом –
          невзрачный, нелепый такой…
Наверное – где-то, по дороге в жизнь,
          на этом пути встал
Кто-то – хищный, противный Богу –
          что-то изъял, украл…
Сейчас – уже собран на грешном пути
          опыт жизни во мгле,
Сейчас – я вижу на тысячи лет,
          ведь я – стою на горе…
И вижу…  свой извилистый путь,
          своих шагов вижу цепь.
А впереди – необъятный покой
          и призрачная цель…

      /февраль 2018/