В один прекрасный вечер...

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«…Я начал было одну главу следующими (столь новыми) словами: "В один прекрасный день" - потом вымарал "прекрасный" - потом вымарал "один" - потом вымарал всё и написал крупными буквами: <е**** > мать! да на том и покончил. Но я думаю, "Русский вестник" этим не удовлетворится.…»
В. П. Боткину - Письма (1855--1858) - Мемуары и переписка- Тургенев Иван Сергеевич

*      *      *

«В один прекрасный день, друзья, под вечер» -
Главу Тургенев начал вновь писать, -
«Горели в будуаре… ярко… свечи,
Воск капал страстью прямо на кровать!»

А вот… какого… - был тот день прекрасный?
Нет, это слово надо… зачеркнуть!
Она же не дала… был труд… напрасный,
За три часа, он так не смог… воткнуть!

«В один…» - банальщиной… то ж слово пахнет,
Его он тоже… вымарал… рукой,
«Друзья, под вечер…» - Ну, кто ж подругу трахнет?
Кто ж  за щекой у ней… найдёт… покой?

…«ЯПОНА МАТЬ!» – писал Иван капслоком,
«Не буду творчеством бошку ломать,
Сижу один… без водки… одиноко,
И некого, в натуре, отодрать!

Отправлю сей романчик в «Русский вестник»,
Быть  может, всё же выдадут аванс, -
Заложены часы, кольцо и крестик,
Продулся под чистую в преферанс!

Но думаю, кидняк будет с авансом,
С названием таким... засунут в бан,
Пора завязывать на месяц с пьянством,
Сейчас же… всё же… засосу… стакан! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 31/05/2019