Ни о чём

Ольга Широкова 4
Как всё изменчиво,
И как всё скоротечно.
Как мы доверчивы,
И как бываем мы беспечны.
Как мы мечтательны,
Как верим в чудеса!
Однако разочарование
Кусает, как оса.
Желанье загадавши,
Спешим его исполнить.
Но, разочаровавшись,
Страстями переполнясь,
Уныние познавши,
Мы о мечте не помним.
Мы забываем то,
О чём всю жизнь мечтали,
И жизни колесо
Нас крутит неустанно.
Как белки в колесе
Мы всё бежим куда-то…
В делах мы ждём успех,
Большую ждём зарплату.
Когда же, не дождавшись,
Мы сетуем на жизнь,
Иллюзию удачи
Нам дарит оптимизм.
Стакан наполовину полон?
Или наполовину пуст?
От этой точки зрения
Зависит к жизни вкус.