День защиты детей

Шаталина Тамара
           Дети наш кусочек света,
           Очень яркая планета…
           И от их улыбок, ах!
           Расцветает всё в садах!

Детский смех, улыбок стая
В небо звонко улетая
Разливаясь долгим эхом
Наполняет Землю смехом!

Детский плач – печаль младая,
Небо грустью наполняя,
Разнесло повсюду гром,
Дождь и молнию кругом!

Я желаю, чтоб на свете
Было столько счастья детям,
Чтобы мир тонул в улыбках
И в счастливейших ошибках!

Чтобы каждый добрый дом
Наполнялся лишь теплом,
Чтобы все добрее стали
И печали чтоб не знали!

Чтобы зло в мире исчезло
И нашло место надежда,
Чтобы всем бедам назло
Было детям хорошо!