Парадигма

Александра Лукашина
Эта глупая парадигма: от любви до ненависти
Лишь шагни,
Чтобы умереть на асфальте в дворе-колодце
Если ты наркотик, я б тобой кололся,
Только отпусти, только отпусти.

И громоздкое небо Питера разъедает унылым заревом.
Я сжигаю все, что тобой подарено,
Потому что на груди моей Атамом
Выженна пентаграмма,
И от нее горю адским я пламенем.

Меня заключили, как демона, лишь бы больше не звонил,
Не писал стихи.
Если эта боль будет вечной спутницей,
Дурой, пьяной блудницей,
Которой не уйти,

Я хочу, чтоб помнила, я хочу, чтоб знала ты,
Как цветы кровавые,
Как мои все тексы, их четверостишия
В них — ничего лишнего,
Лишь моя отрава,

В себе сохранили запах пряной сладости
И моей слабости,
В себе сохранили твои все речи.
Почему же, милая, мне не легче?
Я надеюсь, ты сможешь меня простить.

Я хочу, чтоб глупый, кто ревел на кухне, рифмовал любовно,
Ныне дышал ровно,
Ныне больше о тебе ничего не знал, ничего не помнил.
Даже если больно,
Если очень больно.

Прим. Атам/Аутэм (от латинского «autem» - воля) — магический ритуальный нож. С его помощью благословляют, очищают вино и пищу, заклинают и контролируют демонов, другие сущности внутри круга.