144 Их в корзинах волокут

Галина Фехретдинова Мохова 2
Потемнели небеса,
Очень сильная гроза.
Мать-природа разгулялась,
Дождиком полить собралась.

Очень жарко -спасу нет,
Много будет летом- бед...
Не припомню, чтобы в мае,
Мы грибочки собирали.

А они всё прут и прут,
Их в корзинах волокут.
Чудеса ни дать, не взять,
Видно всех и не собрать.

Вы задумайтеся люди-
Может год голодным будет?
Или всем вам невдомек,
Заготавливайте в прок...

Дождик нужен- пусть идёт,
Пусть поля чуток польёт
И поднимется пшеница.
Дай ей Боже, уродиться.

Ну а с хлебом не беда,
Коль настанут холода,
Да картошки соберем,
Живы будем- не помрем.

Г.Ф.М    2019 год.

Фото из интернета.