Или просто вечность

Птичье Молоко
Множество историй , тысяча и одна мелочь -
И все в памяти , словно отпечаток по нейроной сети .
Память это сорт всего , что нами здесь имелось ,
Это проторенных дорожек шанс , моря и планетарной тверди.
Множество причин почувствовать усталость , не увидеть выход
Там где был же вход. Нам кажется. Нам показалось .
Глубина поймется , а после будет в брод.
После будет мелочь , что держится в кармане - и в памяти
Твоей останется навек то , что ими тобою покупалось ,
Но не купишь точно список тех побед , которые тобой
Были не замечены - ведь это банальность. Улыбка на устах
Осталась и тогда , когда станет встречена любовь , надежда,
Боль , желание и страх , когда постигнешь смысл
Того же в жизни брода , когда же перестанешь бояться высоты.
Нас по жизни нет , под небесным сводом проходят вновь года ,
А есть всегда и ты . Смотришь в зеркала и видишь лишь
Причины , чтобы потерять ту святую нить. Неважно кто ты ,
Где ты - женщина , мужчина , - дай же всему шанс
Тебя же убедить. Нет , не стоит шанс того , чтобы усталость
Тебя же усыпила - под небесным сводом просто зеркала
Отражают вновь лишь земную малость , которую не знаешь ,
Когда живешь лишь вплавь. Увидь свои мечты и не под призмой
 где то , что сжигает в прах каждую из них.
Ты пришел тогда , когда святое лето вынесло тебя за общие
Черты. Все границы смазав летними дождями , забывая
Слезы , знанья и года , каждый шанс намечен
И остался в грозах. Просто все увидеть , просто. И всегда
Можно сделать шаг . Будешь ты замечен только если
Перейдешь черту. Мир не состоит из мужчин и женщин.
Мир еще в эскизе. Мир как просто звук.
Миром правит время - или просто вечность .
Забудь ты вкус надежды , это просто шанс
Забыть шаги назад. Будет все - как прежде ,
Но чуть - чуть иначе. Ты все знаешь. Маг.