Жадина

Ольга Поминова
Нет времени свободного,
Нет времени ленивого,
Нет времени безмерного,
И некогда скучать.

Есть время очень сжатое,
Судьба такая жадная –
Добавкой не пожалует,
Но может отобрать…

И я боюсь потратиться
На всякие ненужности,
Унылости и праздности,
Пустые словеса…

И я, выходит – жадина.
А что судьбою дадено,
Расходую, как скареда…
Спасибо, небеса.