Совет самой себе

Наталья Панкратова
Молчи, молчи, молчи!
Им не нужны советы,
Ни днем и ни в ночи
Не забывай об этом,

Подсказок не давай,
На опыт не ссылайся,
Не злись, не унывай,
А просто улыбайся.

Убить могут слова,
Иль тишину нарушить.
Почаще будь нема,
Умей с улыбкой слушать,

Иначе полетят словесные снаряды,
И всех испепелят сверкающие взгляды,
Расстроишься сама, что вставила словечко,
В сторонке помолчи, побереги сердечко,

Повспоминай, когда
И мы были такими -
Советы  - ерунда!
Мы были молодыми!..