Она говорила...

Сергей Черноглазкин
Она говорила: “Ты хочешь расстаться
И всякую чушь несешь",
Она говорила: “Ложь – святотатство,
Я вижу, что это - ложь.”
“Ты говоришь, - она говорила, –
Что ты весь – в пучине дел,
А где оно – этой пучины мерило,
Куда там его ты дел?”
“Ты говоришь, – она все распалялась, -
Ты вроде бы захворал,
А ты бы подумал – хотя бы малость –
Какой у нас чувств аврал!”
“И все они, - она говорила, -
Не в алый окрашены цвет,
А в тот, что серо-буро-малинов,
Опомнись, а то – привет!”
Она говорила, неправду множа,
Можно сказать, клевеща,
А мне хотелось – куриных ножек
И пламенного борща.
Хотелось ее повалить на койку,
Хотелось ее любить,
Хотелось, чтоб в жизни все было спокойно,
Пока еще время - жить…
И все, что кричала она, задыхаясь,
Забывши про макияж –
Все это – лишь к жизни не нашей зависть,
Один лишь только мираж.
У нас же будет – никак иначе,
А только, что есть - вот так! –
Скажу: “Успокойся”, скажу: “Не плачь” ей,
А сам - алея, как мак.
“Не будет жизни иной. Не сетуй.
Поправь лучше макияж.
Война окончится нашей победой.
Если ты не предашь.”