16. Артистка

Борис Валентинов
Интересно, каково тебе жить
Постоянно на себе ощущая
Ищущие взгляды мужчин? 
Разве будешь до самых морщин
От глаз чужих себя защищая
Неяркие одежды носить? 

Красота твоя — небесный знак
Не спрячешь никак её ты
В любой одежде будешь красива
И, по улице идя торопливо
Попадёшь, как под огонь пулемёта
Под взгляды любопытных зевак

Глаза их, словно козы в капусте
Раздеть тебя спешат и пощупать
Нельзя ли познакомиться с вами? 
Познакомьтесь-ка с собою сами
Ответишь ты — начнут носом хлюпать
А кто-то ещё руки распустит

Так, наверно, и артисткам известным
Ходить по тротуарам столицы
Кто-то будет вслед смотреть восхищённо
Кто автограф начнёт подслащённо
Выклянчивать, потом разозлится
Кто словом сзади бросит нелестным