Кружится над любовью дым

Лунин
Теперь глубокий вечер,
Приветливо пылает огонь в камине,
В окно колотит ветер,
Вины нет непогоды в моей кручине.

Грусть принесло твое письмо.
За правду я тебя благодарю,
Как не было б мне тяжело,
Прошу не чувствуй за собой вину.

Легко сказать себе забыть,
Сказать, что надо ставить точку,
Но, как же это мне свершить,
Отрезать распустившуюся почку.

В душе останется зарубка навсегда,
Из сердца по приказу не уйдет любовь.
Твои черты с годами не забуду я,
Они меня тревожить будут вновь и вновь.

Через письмо скажу тебе прощай.
Я понимаю не вернется наше лето.
Меня, прошу, хоть редко вспоминай.
Пусть тяжело, но должен сделать это.

Бросаю письма твои в огонь,
Покончить с прошлым пришла пора,
Но почему- то дрожит ладонь,
И стали вдруг влажными глаза.

Листочки подхватило пламя,
Пронзила сердце боль негодованьем злым,
Его излечит может время,
Ну, а сейчас кружится над любовью дым.

Тут никого нельзя винить,
Обделен, так бывает судьбой,
Видно выпал билет мне такой,
Кто сказал, что легко любить.